ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР

Москва 8 (495) 972–72–69 Люберцы 8 (495) 979–55–58

Акупунктура как один из современных прогрессивных методов лечения животных

Акупунктура, иглотерапия

Костанди Олег Харлампиевич

 

Генеральный директор ВЦ «Золотое Руно» Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук.

 

В настоящее время, как в нашей стране, так и за рубежом весьма значительное распространение получил метод иглотерапия (акупунктура, чжэнь терапия). Актуальность и высокая эффективность данного метода лечения объясняется как его практической безвредностью, легкостью в исполнении при условии компетентности и опытности специалиста, так и возможностью применять данный метод лечения в тех условиях, когда традиционные методы либо малоэффективны, либо весьма дорогостоящие (оперативное лечение). Конечно же нельзя практически заявить об акупунктуре, как о панацее от всех болезней, в реальности же каждая ситуация определяет наиболее оптимальные для нее условия решения проблемы и к каждому вопросу необходимо подходить ситуационно.

Основой теории и практики акупунктуры является феномен точки акупунктуры (ТА), называемой также «биологически активной зоной», «биологически активной точкой». Физиологически акупунктура определяется как функциональная энергоинформационная система (ФЭИ). Назначение ФЭИ системы определяет обеспечение энергоинформационного гомеостаза организма. ФЭИ система- это совокупность физиолого-энергетических структур организма (чакральная, органо-точечно-канальная, биополе и ЦНС как структура воспринимающая информацию, а также генерирующая и реализующая энергоинформационный гомеостаз организма. Восприятие информации, тонких энергий окружающего мира из космоса, несомненно, важен, как и обмен, различными видами энергии с окружающим миром. Утвердительно можно заявить, что передача информации между взрослой особью и его потомством происходит на биополевом уровне и соответственно энергоинформационная оболочка формируется на протяжении определенного времени, а не сразу (биополевое обучение).

Фактическое наличие чакр у животных говорит об энергетической взаимосвязи с космосом. Поэтому воздействие на чакральные точки при различных формах патологии животных приводит к очень положительным результатам, при условии индивидуального подхода, оценки состояния и подбора рецептов для каждого конкретного случая.

Такие показатели ТА как электросопротивление и площадь пониженного электросопротивления (ППЭС) – отражают статус органов в биоэнергетической системе организма. Прямая корреляция ППЭС с состоянием органа или системы органов позволяет диагностировать заболевания на ранней стадии и определить методы наиболее эффективной терапии и подбора ТА.

Большого внимания заслуживает биоинформационная терапия ТА. Смысл данной терапии заключается в точку или в зону точки вводится источник информации. Этим источником может быть электропунктура, лазеропунктура. Источниками биоинформации могут быть аутосредства (молоко, урина, кровь), а также гомеопатические препараты. Основным является подбор препаратов, вызывающих наиболее резонансный ответ в органе, как в биоэнергетической структуре.

Взаимодействие живых объектов начинается с взаимосвязи их энергоинформационных оболочек (биополей). Из этого следует, что результат от применения методов акупунктуры напрямую зависит от информации, заложенной как в биополе вет. специалиста, так и в биополе животного, так как ответная обоюдная реакция будет адекватная: агрессия на страх, защита на агрессию, любовь на любовь. Из этого следует, что наивысший терапевтический эффект будет зависеть от «полного контакта» врача и пациента — у первого будет огромное желание помочь, а у второго желание выздороветь. И стоит отметить, что биополе животного, напрямую соприкасаясь с биополем хозяина, формируется позитивно от веры и настроя последнего.

Из этого следует, что принцип лечения акупунктурой – это общая огромная работа, проводя которую, надо помнить об основном, что результат зависит от веры, любви, потому что это составляющие основы энергии – энергии солнца, а солнце – это СВЕТ, поэтому « СВЕТ и ЛЮБОВЬ »- и результат будет, обязательно будет…..

Благодарность моим учителям – Георгию Васильевичу и Антонине Васильевне.

В сентябре 2014 г. открылась наша новая ветеринарная клиника в г. Люберцы. Ветеринарный центр работает круглосуточно, прием ведут специалисты различных узких профилей. Ветклиника оснащена самым современным диагностическим оборудованием. При клинике работает гостиница для животных.
В наш новый ветеринарный центр обращаются не только жители города Люберцы, но так же районов Некрасовка, Кожухово и Марусино, которые расположены рядом.
Москва

8 (495) 972–72–69
8 (495) 371–00–07
goldenruno77@yandex.ru
Рязанский проспект, дом 93, корпус 2

Люберцы

8 (495) 979–55–58
8 (495) 741–59–48
runogorka@yandex.ru
мкр. «Красная горка» ул. Наташинская, дом 12