ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР

Москва 8 (495) 972–72–69 Люберцы 8 (495) 979–55–58

Посещение ветеринарного врача-герпетолога.

Непосредственно до приёма у доктора, необходимо подумать о транспортировке питомца до клиники. В подготовке можно выделить два основных момента:

  1. В чём транспортировать рептилию.
  2. Как транспортировать рептилию в теплый и холодный периоды года.

И так, в чём же перевозить Вашего холоднокровного любимца? Для ящеров отлично подойдут пищевые контейнеры, контейнеры больших размеров и картонные коробки. Размер и материалы, из которых будет Ваша переноска, подбираются индивидуально в зависимости от размера и возможности питомца процарапать картон коробки. В качестве подстилки лучше всего использовать бумажные салфетки, детские пеленки или любую х/б ткань. Не забудьте про отверстия для вентиляции!

Для маленьких ящериц, к примеру эублефаров, бананоедов и т.п., лучше использовать небольшие контейнеры. При перевозке в малых пространствах они менее подвержены стрессу.

Если вы уверены в спокойствии Вашего питомца его можно перевозить под курткой, но это весьма рискованный способ. На улице много пугающих и раздражающих факторов, с которыми в домашних условиях рептилия не сталкивалась, соответственно ее реакция может быть непредсказуема.

Змей перевозить лучше всего в х/б мешочках, подходящих им по размеру, но так же можно воспользоваться и контейнером. В качестве подстилки рекомендовано использовать то же самое, что и для перевозки ящериц.

 В теплое время года, когда температура на улице не ниже 20 °С, контейнер с питомцем можно не прятать под куртку. Единственное чего стоит опасаться, так это сильного ветра, сквозняки могут привести к простуде, даже летом.

В холодное время года при транспортировке необходимо использовать дополнительный источник тепла. Для этого можно использовать резиновую грелку, она может поддерживать тепло до 2-х часов, или пластмассовую бутылку с горячей водой, но в таком случае тепло поддерживаться будет недолго, около 30 минут. Соответственно и тот, и другой источник следует завернуть в полотенце или иную ткань, дабы избежать перегрева животного или даже ожогов. Не смотря на то, что тело рептилий покрыто чешуей, у некоторых видов она относительно нежная.

При транспортировке питомца на машине все заметно упрощается, так как температуру в ней можно поддерживать на необходимом уровне. 

В сентябре 2014 г. открылась наша новая ветеринарная клиника в г. Люберцы. Ветеринарный центр работает круглосуточно, прием ведут специалисты различных узких профилей. Ветклиника оснащена самым современным диагностическим оборудованием. При клинике работает гостиница для животных.
В наш новый ветеринарный центр обращаются не только жители города Люберцы, но так же районов Некрасовка, Кожухово и Марусино, которые расположены рядом.
Москва

8 (495) 972–72–69
8 (495) 371–00–07
goldenruno77@yandex.ru
Рязанский проспект, дом 93, корпус 2

Люберцы

8 (495) 979–55–58
8 (495) 741–59–48
runogorka@yandex.ru
мкр. «Красная горка» ул. Наташинская, дом 12